Выпуск 42: Release Candidate 42

По случаю накопившихся вопросов (а также опыта, что гораздо важнее) по Angular 2 мы позвали в гости Алексея Охрименко (Twitter, GitHub), который давно зарекомендовал себя как специалист по различным фреймворкам и библиотекам, включая AngularJS и D3.js, а также как профессиональный спикер различных российских конференций и митапов. Также к нам снова присоединился Александр Майоров, с очередными новостями из мира TypeScript, который продолжает бурно развиваться и радовать многих разработчиков. Ну и, конечно, мы не смогли пройти мимо новости о Yarn, о котором разгорелись бурные споры.

Скачать выпуск (mp3, 45 MB)
  • Alexey Karpov

    Спасибо за выпуск! Скажите, пожалуйста, где можно посмотреть примеры кода для “два подхода к созданию форм 00:08:40”?

  • tom910

    Только митал 17 ноября пройдет

  • Codecompile

    Миша, а ты случайно не слушаешь подкаст “Как делают игры”? Очень манера похожа.
    PS: Подкаст первый раз слушал – отлично, спасибо)

    • Кажется, слушал однажды, и не зацепило.
      Если интересно, то лично мне очень нравится, как Бобук ведет подкасты, в том числе как участвует в Радио-Т, на него изначально ориентировался, когда начинали. Плюс нравится, как в некоторых западных подкастах начинают и завершают подкаст – юмор, вставки смешные и всякое такое, но редко бывают силы еще и с этим заморочиться.

  • Artem

    похоже пора переименовываться в RadioTS 😀

  • Barlog

    А может мне кто-нибудь ответить по Angular 2?
    1. Angular 2 использует RxJS и почти ничего не может без него. Почему RxJS не входит в зависимости Angular 2? Даже в модули, которые вообще ничего без rx не могут angular-http к примеру? Наверное чтобы никому не нужный хелловорд весил 29 килобайт?
    2. Angular 2 не работает без zone.js. Вообще. Почему zone.js не входит в состав angular 2? Почему эту зависимость нужно подключать отдельно?
    3. TypeScript: без core.js не работает полученный код.

    В общем я выбирал на что переходить с AngularJS, посмотрел на react, angular 2 и vue. Остановился на react + redux и очень доволен, а angular 2 вообще не понял.

    • Купстас Николай

      Ну если Вы не поняли, это не значит, что он плох =)

  • Стоит сейчас смотреть на Dart, он жив или нет? На работе с коллегами спорим что выбрать Dart или TypeScript. Хотелось услышать развернутое мнение на этот счет.

    • Судя по публичным разговорам представителей Google на эту тему, его пытаются воскресить. Если у вас стоит вопрос выбора, значит вам скорее всего логичнее выбрать TypeScript, так как для выбора Dart нужно иметь очень четкое понимание, для чего нужен именно он, тогда как с TypeScript все банально и понятно.

  • vitvad

    отличный выпуск, спасибо огромное
    P.S. делайте всегда такие длинные подкасты 🙂