Выпуск №20: Инженер или Entwickler

В этом выпуске за право попасть в наши IDE борятся:

Mixins vs Extend
NativeScript vs Cordova vs React Native
PouchDB vs Swarm
Async/Await vs Generators

Обсуждаем, делаем прогнозы, принимаем ваши ставки!

Скачать выпуск (mp3, 30 MB)
  • Александр Староверов

    не надо меньше!) Лучше почаще)

  • Alex

    NativeScript очень похож на Appcelerator Titanium, который на рынке уже давно. Но в России про него мало кто знает. И он, скорее всего, больше всего подходит для создания на JS приложения.

  • exedealer .

    Полагаю что синхронная обработка событий мыши может помочь в реализации например инструментов графического редактора, когда надо двумя кликами растянуть линию или несколькими кликами натыкать полигон.

  • Serge Zarouski

    Я вижу пользу от extend в том что они позволяют избавиться от дублирующихся базовых классов в BEM-like разметке. Вот тут про это подробнее: http://webuniverse.io/css-organization-naming-conventions-and-safe-extend-without-preprocessors/index.html

  • Oleg Ermakov

    Спасибо за очередной мега-выпуск. Имхо, Дэн Абарамов – один из самых заметных и продуктивных людей в react-тусовке. Пригласите его к себе в выпуск пожайлуйста и на frontentconf. Побеседуйте про react. Про концепцию higher-order components (https://twitter.com/dan_abramov/status/580703460808613888) и про Object.observe(). И про то насколько по производительности angular2 приближается к react. Доклад Виктора по производительности https://twitter.com/victorsavkin на ng-conf, на мой взгляд, был саймый полезный https://www.youtube.com/watch?list=PLOETEcp3DkCoNnlhE-7fovYvqwVPrRiY7&v=jvKGQSFQf10. И Виктора тоже пригласите! Тоже мега-разработчик!

    Спасибо.

    • Vladimir Havenchyk

      Поддерживаю! Пригласите, пожалуйста, Дэна. Он недавно участвовал в frontflip_js

  • ashinsk

    Есть IMHO по поводу Обсуждение “Стили и темы в компонентном подходе”. Наверное можно использовать описание компонентов в виде XML и с использованием XSLT генерировать HTML разметку для Bootstrap. А с использованием другого XSLT по тому же XML генерировать разметку для Material design. Но технология XSLT достаточно тяжелая, когда преобразования непростые. Хотя недавно у вас в гостях был человек из Яндекса и говорил, что они сделали развитие этой технологии в правильном направлении.

  • Про темы. В bem-components (https://github.com/bem/bem-components/) есть отличный пример того, как оно может быть сделано. В папке design (https://github.com/bem/bem-components/tree/v2/design) лежат отдельные уровни переопределения, которые только тюнят-раскрашивают базовую реализацию (основной объём кода не там).

    Уровни переопределения хорошо работают также для задания базового и кастомного между разными платформами: desktop и touch.